Гимназия №3
Мурманск
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Способ организации питания

    Обслуживание обучающихся осуществляет Муниципальное автономное учреждение образования города Мурманска "Центр школьного питания" (МАУО "ЦШП"). МАУО "ЦШП" создано на основании Постановления Администрации города Мурманска от 21.10.2011 № 1973 "О создании муниципального автономного учреждения города Мурманска "Центр школьного питания". 

    По вопросам организации питания гимназия взаимодействует с родителями (законными представителями) обучающихся, с комитетом по образованию администрации города Мурманска, Мурманским территориальным отделом Управления  Роспотребнадзора по Мурманской области.

    Питание обучающихся организуется в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 и другими федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления питания.

    Режим питания

    Питание обучающимся предоставляется в учебные дни и часы работы гимназии пять дней в неделю – с понедельника по пятницу включительно. Питание не предоставляется в дни каникул и карантина, выходные и праздничные дни.

    В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом обучающихся из здания школы, режим предоставления питания переводится на специальный график, утверждаемый приказом директора МБОУ г. Мурманска Гимназии №3.

    Условия организации питания

    В гимназии оборудована столовая на 90 посадочных мест; имеется буфет. Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. 

    Меры по улучшению организации питания

    В целях совершенствования организации питания обучающихся в МБОУ г. Мурманска Гимназии №3:

    • организуется информационно-просветительская работа по повышению уровня культуры питания обучающихся в рамках образовательной деятельности и внеурочных мероприятий;
    • оформляются информационные стенды, посвященные вопросам формирования культуры питания;
    • проводится с родителями (законными представителями) обучающихся беседы, лектории и другие мероприятия, посвященные вопросам роли питания в формировании здоровья человека, обеспечения ежедневного сбалансированного питания, развития культуры питания и пропаганды здорового образа жизни, правильного питания в домашних условиях;
    • проводится мониторинг организации питания.

    Порядок предоставления питания 

    Для отпуска горячего питания обучающимся в течение учебного дня выделяются перемены длительностью не менее 20 минут каждая.

    Предоставление питания организуется по классам в соответствии с графиком, утверждаемым директором школы. График составляется ответственным по питанию с учетом возрастных особенностей обучающихся, числа посадочных мест в обеденном зале, продолжительности учебных занятий.

    Отпуск блюд осуществляется по заявкам классных руководителей. Заявка на количество питающихся предоставляется классными руководителями работникам пищеблока накануне и уточняется на следующий день не позднее 9:00.

    Питьевой режим

    Питьевой режим обучающихся обеспечивает питьевой фонтанчик. Свободный доступ к питьевой воде обеспечивается в течение всего времени пребывания обучающихся в школе. При организации питьевого режима соблюдаются правила и нормативы, установленные СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

    Финансовое обеспечение

    Питание обучающихся гимназии осуществляется за счет средств:

    • федерального, регионального и местного бюджетов;
    • родителей (законных представителей) обучающихся, предоставленных на питание детей (родительская плата).
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie